首页  机构职能  纪检要闻  工作动态  法规制度  警示录  理论宣传  廉政文化  风险防控 
背景:
工作动态
甘肃省监察委员会派驻甘肃政法大学监察专员办公室揭牌成立
2019-12-09 09:29  

 

 


     12月5日下午,“甘肃省监察委员会派驻甘肃政法大学监察专员办公室”成立揭牌仪式举行。校党委书记马建东和校纪委书记、省监察委员会派驻甘肃政法大学监察专员李虹揭牌。仪式由校党委副书记、校长李玉基主持。省纪委监委第八监督检查室副主任陈高、校领导王杰、焦盛荣、魏克强、向君、郑高键、李卫海,校党委委员、纪委副书记、监察处处长巩刚军,校党委委员、党委组织部部长杨景平,校纪委委员、全体纪检监察干部出席了仪式。

    马建东在揭牌仪式上讲话,对纪委(监察专员办)今后的工作谈了三个方面的意见。一要正确认识和把握监察体制改革,主动适应新变化,从思想上尽快适应,工作上尽快完成转变。二要围绕学校中心工作履职尽责,为开创一流本科教育教学工作新局面提供保障。严格监督新时代本科教育工作会议决策部署落实,坚决整治教师队伍管理和服务保障中存在的问题,营造良好的教育政治生态。三要高标准、严要求,充分展现新作为新气象。纪委(监察专员办公室)抓紧进入角色,全面履行好9项职责,行使好6项职权。全校干部职工要秉公用权、廉洁从业,主动接受纪委(监察专员办公室)的监督,干干净净做事,堂堂正正做人。

    李玉基在总结讲话中强调,在新起点上,纪委(监察专员办)要把政治建设摆在首位,切实做到不忘初心、牢记使命,依规依纪依法履行好纪律监督和监察监督职权。

    李虹介绍了本次纪检监察体制改革的背景、改革后纪委(监察专员办)的职责、权限变化,并从提高政治站位,抓实日常监督,抓好队伍建设等方面作了表态发言。

    巩刚军向出席仪式的领导和纪检干部简要报告了2019年学校纪检监察工作情况及下一年工作打算。


 

关闭窗口