首页  机构职能  纪检要闻  工作动态  法规制度  警示录  理论宣传  廉政文化  风险防控 
背景:
工作动态
学校召开党风廉政建设警示教育大会
2017-07-12 10:35  

 

7月7日下午,学校在明法讲堂召开干部警示教育大会。校党委委员、纪委书记李虹,校党委委员巩刚军,校党委委员、组织部部长杨景平,机关全体干部、二级学院及教辅部门科级以上干部参加会议。会议由校党委委员、组织部部长杨景平主持。

会上,校党委委员巩刚军对学校近期查处的两起违纪案件进行了通报。

校党委委员、纪委书记李虹作了讲话。她指出,全校党员干部,特别是党员领导干部要从这两起违纪案件中汲取教训,始终保持清醒的头脑,时刻绷紧纪律这根弦,既管好自己又带好队伍,清白做人,干净做事。她就加强我校党风廉政建设工作提出了四点意见和要求。一、加强党性修养,严守党纪党规。每一名党员干部特别是领导干部,都要把加强党性修养作为改造主观世界的终生课题,切实把牢世界观、人生观、价值观这个“总开关”,始终坚定理想信念。二、强化廉洁自律,严格秉公用权。学校各级领导干部一定要在思想上强化对权力的敬畏感,切实把权力作为一种责任、一种奉献、一种约束、一种风险,始终把握好权力行使的正确方向,要时刻牢记权力是党和人民授予的,只能用来为人民谋利益,决不能滥用权力、以权谋私、贪赃枉法,更不能错误地认为当领导就拥有特权,就可以凌驾于法律和党纪之上。三、强化法治观念,坚守法律底线。作为政法院校的党员领导干部,要进一步提高依法决策、依法行政、依法办事的意识和能力,使依法办事成为自觉行动和行为准则。学校各级领导干部要切实负起管理和监督职责,广大教师要大力弘扬高尚师德师风,自觉抵制各种不正之风。对违规违纪的人和事,发现一起查处一起,对典型案件要点名道姓公开通报曝光。情节严重的,依法依规予以严肃处理。四、强化“两个责任”,认真履职尽责。学校各中层党组织、各部门要认清形势,进一步增强责任意识、使命意识和担当意识,把党要管党、从严治党作为应尽职责、分内之事,切实抓好“两个责任”落实。

校党委委员、组织部部长杨景平对大会作了总结。他就贯彻落实这次警示教育大会精神提出两点要求:一是提高政治站位、深化规矩意识。各级党员领导干部要率先垂范,把纪律和规矩挺在前面,从典型案件中深刻反思,把“六项纪律”作为不可触碰的底线来坚守,持之以恒抓好中央八项规定精神的落实,坚决贯彻到每个支部、每个党员。二是深入反思、自觉对照。各单位、各部门要仔细查摆在遵守党纪、加强作风建设和工作实践中存在的不足和缺失,从典型案例中吸取教训、对照检查、明确方向,确保每个人都有触动、受教育。

关闭窗口