首页  机构职能  纪检要闻  工作动态  法规制度  警示录  理论宣传  廉政文化  风险防控 
背景:
工作动态
学校召开新任校领导任职宣布大会:李虹同志担任甘肃政法学院党委委员、纪律检查委员会书记
2017-05-17 14:46  

5月16日下午,学校在干训楼五楼视频会议室召开新任校领导任职宣布大会。省监察厅副厅长、省纪委组织部部长王建强,省纪委组织部副处级纪检监察员杨爱红,省委组织部干部三处干部邵小彪,学校领导班子全体成员出席了会议。学校各部门、各二级学院党政主要负责人和机关处级以上干部参加了会议。会议由校党委书记宋秉武主持。

会上,省监察厅副厅长、省纪委组织部部长王建强宣布了省委关于李虹同志担任甘肃政法学院党委委员、纪律检查委员会书记的决定,介绍了李虹同志的情况,并作了重要讲话。他指出,李虹同志担任甘肃政法学院党委委员、纪委书记,充分体现了省委对甘肃政法学院党风廉政建设和反腐败工作的重视。李虹同志政治素质、业务素质都比较高,具有较强的政策理论水平,执纪审查工作经验丰富,这次任命体现了省委对李虹同志的充分信任。他指出,近年来甘肃政法学院党委坚决贯彻党中央、中央纪委和省委、省纪委的决策部署,认真落实主体责任,在党风廉政建设方面做了大量的工作。结合中纪委十八届七次全会和省纪委十二届七次全会精神,他对学校党风廉政建设工作提出了几点要求和希望。一、准确把握形势,目前全国反腐败斗争压倒性态势已经形成,但形势依然严峻复杂,仍然要保持冷静和清醒,持续保持高压态势。二、认真落实主体责任,学校党委要全面贯彻落实习近平总书记考察中国政法大学时的讲话和全国高校思想政治工作会议精神,结合学校实际,把学校领导班子和所属各级党组织全面从严治党主体责任落实到位,并从三个方面抓好工作落实:①站位要高,突出四个意识;②定位要准,切实担当政治责任;③力度要大,突出惩治高校不正之风和腐败问题。三、全力支持纪委履行好监督责任,学校党委要加强对纪委工作的引导,要旗帜鲜明的支持纪委开展工作,为纪委履行职责创造良好环境,为甘肃政法学院健康发展提供有力的纪律保证。

校党委书记宋秉武作了讲话。他指出,李虹同志长期在省委工作,政治素质高,规矩意识强,省委决定她到学校担任党委委员、纪委书记,不仅是对学校从严治党力量的加强,更是对学校领导力量的加强。他代表学校党委和广大师生员工对省委的决定表示坚决拥护,并真诚欢迎支持李虹同志来学校工作。他在讲话中指出,建强厅长的讲话对学校几年来的党风廉政建设工作给予了充分肯定,这不仅是对我们的鼓励,更是对我们的鞭策。建强厅长的讲话对学校下一步的党风廉政建设工作提出了更高的要求,我们将认真学习领会,并抓好落实。他指出,学校党风廉政建设工作虽然取得了一定成绩,但我们对这一成绩的估价必须要保持清醒冷静,学校党风廉政建设的任务仍然十分艰巨,因此,我们仍然必须以坚决的态度,坚决的措施,始终保持高压的态势,把党风廉政建设工作任务落到实处。他在讲话中表示,李虹同志的表态发言,言真意切,相信李虹同志一定不会辜负省委的重托,一定能同学校党委、行政领导班子和广大干部团结合作、共同奋斗,为把学校建设成为甘肃政法大学做出积极的努力和贡献。

新任校党委委员、纪委书记李虹同志作了表态发言。她指出,甘肃政法学院在西北乃至全国都有一定的影响力,能到甘肃政法学院工作,使命光荣,责任重大,将在省纪委和校党委的坚强领导下,立足本职,扎实工作,勇于担当,与全校师生员工一道做好党风廉政建设工作。一是尽快进入角色,提高履职能力,找准工作切入点,尽快适应新的岗位要求,把党风廉政建设各项工作做细做实。二是坚持围绕中心,服务大局,坚持在校党委领导下开展各项工作,将立德树人的教育中心工作和党风廉政建设工作有机结合,为加快学校改革发展凝聚强大合力,为学校更好跟快发展提供坚强的纪律保证。三是做到忠诚、干净、担当,在今后的工作中,以此为标杆,在思想上坚守,在行动上坚决,自觉接受纪律约束,勇于接受教师和群众的监督。

关闭窗口