首页  机构职能  纪检要闻  工作动态  法规制度  警示录  理论宣传  廉政文化  风险防控 
背景:
工作动态
我校"明查暗访督查年"活动启动
2017-04-21 15:22  

 

    根据省委办公厅、省政府办公厅《关于开展"明查暗访督查年"活动的通知》及《甘肃省教育厅"明查暗访督查年"活动实施方案》要求,我校启动"明查暗访督查年"活动。
    我校"明查暗访督查年"活动目标是围绕落实中央、省委重大决策部署,按照我校2017年工作要点提出的十个方面的工作任务,围绕“建设甘肃政法大学”这一重点目标,聚焦学校党风廉政建设、巡视整改任务、重大建设项目、干部作风转变等事关我校教育改革发展稳定大局、事关群众切身利益的重点工作,深入开展明查暗访,加强督促检查和推动落实工作,着力解决担当意识不足、压力传导递减、形式主义抬头、工作落实不力等问题,确保我校各项工作任务顺利推进、落实到位。
     着重安排以下六项重点工作的明查暗访。一是全力抓好省委第四巡视组巡视反馈意见的整改落实。 二是围绕从严管党治党、党风廉政建设、落实中央八项规定精神和省委 "双十条"规定情况开展明查暗访。 三是围绕学校党建工作,干部素质提升,领导干部个人事项报告情况展明查暗访。四是围绕建设大学任务落实、教育综合改革等重点工作情况开展明查暗访。五是围绕学校重大建设项目、重要资金使用开展明查暗访。六是围绕教育行风政风、教师师德师风、加强廉政风险防控、规范教育收费,治理教育乱收费情况开展明查暗访。
     学校成立“明查暗访督查年”活动领导小组,对明查暗访情况进行梳理汇总,形成督查报告,向督查对象反馈督查情况,督促整改落实。坚持问题导向。对发现的各类问题,要逐项列出整改清单并反馈相关单位,建立整改台账,明确整改责任,持续跟踪问效。对问题比较突出、群众反映强烈的事项,要紧盯不放、持续抓好督促整改,推动问题解决。对工作不力的单位和个人要及时通报批评,对发现的违纪违规问题坚决进行处理并追究相关领导责任。

 

关闭窗口