首页  机构职能  纪检要闻  工作动态  法规制度  警示录  理论宣传  廉政文化  风险防控 
背景:
工作动态
学校召开领导班子和领导干部2016年度政绩考核大会
2017-03-06 09:40  

 

根据省委统一部署,3月1日下午,学校在明法讲堂召开学校领导班子和领导干部2016年度政绩考核大会。省委第四考核组副组长、省委组织部干部三处处长陈贵辉同志出席会议并讲话。校党委书记宋秉武代表班子作年度工作总结并进行个人述职述廉报告,校党委副书记、校长李玉基进行个人述职述廉报告,学校领导班子成员向考核组提交了书面述职述廉报告。
   
会上,陈贵辉就做好考核工作提出了相关意见和要求:一是贯彻落实新发展理念的情况,将其作为评价领导班子和领导干部年度政绩的重要依据;二是贯彻中央要求和省委重要决策部署的情况,主要是对领导班子和领导干部落实省委常委会工作要点、提升领导能力和水平、创造性的开展工作等进行考核;三是党的建设、落实意识形态工作责任制和“两学一做”学习教育的情况;四是领导干部履行岗位职责的情况,主要是对一年来领导班子成员履行岗位职责、发挥职能作用、积极主动作为、推动目标任务完成、重点落实推进改革创新等方面的表现进行考核。
   
宋秉武代表学校领导班子作年度工作总结并进行个人述职述廉报告。他指出,2016 年,在省委、省政府的坚强领导下,学校领导班子认真履行职责,全面落实学校第二次党代会精神和年度工作部署,顺利完成了全年各项工作任务。一是科学编制了“十三五”事业发展规划,明确了“十三五”期间学校的顶层设计和整体发展思路;二是突破主要“瓶颈”,攻坚克难,全力推进建设大学各项工作;三是深化教学改革,加强内涵建设,全面提高人才培养质量;四是着力提升科学研究水平和社会服务能力,国际国内合作取得新的突破;五是坚持立德树人,强化以生为本,着力做好学生工作;六是加强思想引领,大力培育核心价值评价体系;七是推进依法治校,加强全面保障,有效提高综合服务保障能力;八是强化“两学一做”,落实从严治党,党建工作和办学治校能力显著提升。学校党委领导班子能够认真执行民主集中制原则,能够坚持集体领导与分工负责相结合的制度,班子成员之间形成了良好的正向干事共事氛围,形成了协调一致、运转灵活、务实高效的班子运行机制,确保了学校各项事业实现快速发展。
   
李玉基在个人述职述廉报告中谈到,2016年学校全力攻坚克难,各项事业实现了长足进步,学校师资队伍短板的补齐工作成效明显,顶层设计更加明确,学科学位建设取得显著成效,人才强校制度保障体系初步确立,对外交流开放办学取得新突破,民生保障服务能力不断加强。2017年,学校党委将在省委、省政府的坚强领导下,真抓实干,锐意进取,以卓有成效的工作业绩和廉洁自律的良好形象努力推动学校建设大学和“双一流”建设各项工作目标的如期实现。
    参会人员对领导班子政绩、作风情况和领导干部履职能力、德与作风情况以及学校选人用人工作、新选拔任用干部的满意度进行了民主评议。会后,第四考核组成员与学校领导班子成员和参会人员代表进行了个别谈话。

   
省委第四考核组成员省发改委应对气候变化处处长李小兵,省教育厅人事处副处长候洪雷,省委组织部干部三处干部邵小彪等出席会议。学校领导班子成员、学校副处级及以上干部,正高级职称人员130余人参加了会议。

 

关闭窗口