首页  机构职能  纪检要闻  工作动态  法规制度  警示录  理论宣传  廉政文化  风险防控 
背景:
工作动态
省委第四巡视组进驻我校开展专项巡视
2016-03-11 09:47  

2016年3月10日,省委第四巡视组进驻我校,启动专项巡视甘肃政法学院工作。上午10点,省委第四巡视组巡视甘肃政法学院工作动员会在培训中心视频会议室召开,省委第四巡视组组长武文斌、副组长张慧明、巡视专员张亚军、齐占库、陈建仁、张斌和联络员魏瑞龙,学校党政领导班子成员、近期退出领导岗位的校级领导干部、校党委委员、校纪委委员、人大代表、政协委员、学校各部门党政主要负责人、教师和学生及离退休代表共89人出席动员会。
   省委第四巡视组组长武文斌代表巡视组作了动员讲话。武文斌在讲话中,从三个方面深刻阐释了巡视监督在全面从严治党工作中的重要政治功能,提出了巡视工作的目标任务、基本步骤和方式方法,强调了巡视工作的纪律要求和责任担当。要求学校党委及所属各级党组织要认真贯彻落实中央、省委关于全面从严治党的新部署新要求,进一步将思想和行动统一到中央对形势的正确判断上来,从推进四个全面布局的高度,充分认识十八大以来,新一届中央领导集体着眼于新的形势任务,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,高度重视巡视工作,对加强和改进巡视工作作出的一系列重大决策部署;充分认识巡视工作是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器;充分认识省委贯彻中央巡视工作方针,部署巡视工作的重要意义。认真学习巡视工作条例,严格按照规定,落实好相关工作。加强组织协调,积极支持、配合巡视工作,营造良好的监督氛围,及时通过党内文件公布巡视工作的任务安排和巡视组的联系方式,鼓励和支持干部、教职员工反映与巡视有关的情况和问题。武文斌组长最后强调,第四巡视组将坚决落实中央八项规定和省委“双十条”规定精神,严格遵守“六大纪律”,坚持原则、公道正派、不徇私情,确保公正廉洁巡视,也请大家对我们进行监督。通过共同努力,圆满完成巡视任务,努力取得巡视工作新成效,为加强学院各方面建设,推动全省党风廉政建设和反腐败斗争做出新贡献。
   
会上发放了对学校党政领导班子及成员进行民主测评的问卷调查表。省委第四巡视组副组长张慧明对信访接待、问卷调查测评表相关内容和要求进行了说明。
   
校党委书记宋秉武代表学校党委作表态发言,表示自己将认真履行学校党风廉政建设第一责任人的职责,主动接受监督,自觉接受检查,坚决抓好整改,全力配合好巡视组的工作。他要求学校各级党组织认真学习贯彻武文斌组长的讲话精神,充分认识巡视工作的重要意义,切实强化政治意识,巩固党风廉政建设成效,坚决支持、积极配合巡视工作,保证巡视工作顺利开展。同时,抓好工作整改,以有效措施落实巡视工作,全面实现学校第二次党代会提出的发展目标,把甘肃政法学院建设成为高水平的甘肃政法大学。
   
校党委副书记、校长李玉基主持动员会。

关闭窗口